Завтракаем мы, обедаем или ужинаем, в любом случае нам приходится что-нибудь нарезать: хлеб, колбасу, фрукты-овощи и прочие продукты. На чем мы это делаем? Обычно на разделочной доске (хотя некоторые режут прямо на поверхности стола, подвергая столешницу риску появления царапин).
Традиционно материалами для изготовления разделочных досок являются дерево и пластик. Но на современных кухнях не так давно появились и стеклянные доски, что довольно гигиенично. Стоит заметить, что стекло здесь применяется очень прочное, на котором не стоит разве что готовить отбивные, все же остальные кухонные операции такое стекло выдержит без проблем.
Очень удобны разделочные доски, изготовленные с учетом размеров мойки для кухни. Такие доски можно установить прямо на кухонную мойку, освободив столешницу для других целей. Можно доску для разделки продуктов положить и на крыло мойки. Если говорить о стеклянной доске, то перемещать ее по краям мойки очень легко.
Если на разделочной доске изготовителем предусмотрено углублении в виде бороздки, идущей по самому краю, легким движением руки можно при помощи такой выемки сливать сок, образующийся при разрезании овощей, фруктов и других продуктов, тут же, в мойку.